欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟职技校技能大师倪志伟荣获“浙江工匠”荣誉称号
2017年05月08日 11:18  点击:[]


近日,从省总工会传来喜讯,舟山职业技术学校专业技能大师、原舟山海峡轮渡集团有限公司高级技师倪志伟,荣获“浙江工匠”荣誉称号。

所谓“工匠精神”,是指工匠对自己的产品精雕细刻,精益求精的精神理念。其精神内涵就是注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间精力,孜孜不倦,反复改进产品,把99%提高到99.99%。全省共评出100名浙江各行各业的能工巧匠被认定为“浙江工匠”。

倪志伟,195611月出生,民进会员,高中文化程度。经过多年来的勤奋和努力,取得了优秀的成绩。其主要荣誉有:2004年,获浙江省技术能手;浙江省职工经济技术创新能手。2010年,获全国技术能手。2011年,获浙江省第一届首席技师。2012年,获浙江省首届钱江技能大奖。2013年,获国务院政府特殊津贴;浙江省五一劳动奖章。2010年,指导舟山维修电工代表队参加浙江省技能大赛获个人第七、第八名。2012年,指导舟山市维修电工代表队参加浙江省技能大赛获团体第一名、个人第三名。2008年,指导舟山维修电工代表队参加浙江省技能大赛获个人第七、第八名。2013年、2014年、2015年浙江省中等职业学校教师创新作品大赛蝉联三等奖。舟山市技能大师、浙江省首届钱江技能大奖、浙江省五一劳动奖章、全国技术能手、国务院特殊津贴获得者,他还是浙江省技能大师工作室领班人,舟山市船舶电气专业专家成员,舟山职业教育机电类专家委员。

多年来,他以其高超的技能技艺,在省级以上技能大赛上获得优异成绩,其所具备的技能、技艺在本省处于领先水平,特别是运用个人技能、技艺带领团队在解决疑难杂症、解决实际问题的一系列先进操作法和绝技高招,发挥着不可替代和突出的领军作用。同时在“名师带徒”、省级技能大师工作室等活动中,具有丰富的理论和实践经验,为舟山市职业教育培养年青教师队伍,提升职业人才技能及教育课题研发,作出突出贡献、取得重要成果。

主要成果:

一、获国家实用专利三项:2014年,实用新型专利:卡入式连接的灯头与灯泡(专利号ZL201320804289.3);2014年,实用新型专利:日光灯灯座(专利号ZL201320756271.0);2015年,实用新型专利:新型船舶航行信号灯控制系统(专利号ZL201521081175.6)。

二、2017年现正在申报专利二项:船用直流电磁制动控制器;新型单按键多功能电子开关。

三、获教学科研课题二项:国家级职业教育精品课程资源机电技术应用“典型机床电气故障诊断与维护”;省级“单元支路教学法”在电力拖动中的应用研究。

四、主编教材:浙江大学教学出版社国家中等职业教育改革发展示范学校建设成果《船舶电工安装》。(舟职技校)