欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市机关幼儿园开展家长“助教周”系列活动
2017年04月25日 10:47  点击:[]




    为了进一步丰富幼儿园课程资源,让家长成为幼儿园课程的参与者和合作者,市机关幼儿园开展了家长助教周系列活动,让更多的家长走进幼儿园,参与助教周活动,感受家园共育的有效互动。

系列一:《亲子“悦”读》助教。短短一周时间里,多位家长在参加家长助教周活动时,为孩子精心准备了多种形式的阅读活动,结合班级阅读活动和世界阅读日为孩子们带来了丰富的绘本故事,共享了阅读的快乐。

系列二:《幸福烘焙》亲子助教。为了让孩子们感受烘焙的美妙,妈妈们带来了椰丝球、蛋挞等多种法式甜点,口感细腻柔滑,做法也尤为简单。孩子们在妈妈们的指导下做出了美味的甜点,且体验到了亲子烘焙的幸福。

系列三:《健康体育》助教。为了进一步增强幼儿的运动力,爸爸们一起参与到了多样运动助教,在花样跳绳、花式拍球、亲子运动等多种运动助教中,感受了爸爸老师的力量,激发了幼儿乐于运动的兴趣和热情。

系列四:《各行各业》助教。在这系列中,结合爸爸妈妈的不同职业开展职业助教活动,医生妈妈,建筑师爸爸,银行职员妈妈等身穿职业服,有机融入了助教活动,感受了特别的助教带给孩子们特别的收获。

通过助教周系列活动,让更多的家长走进幼儿园开发了家长资源,促进了个性化家庭资源共享,让父母真正成为孩子学习和游戏的玩伴。(市机关幼儿园)