欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山幼儿园深入开展“阳光体育”预防春季传染病
2017年03月20日 11:25  点击:[]

    春季是传染病的多发季节,为了提升幼儿的身体素质,增强对各类疾病的抵抗能力,舟山幼儿园采取“运动四重奏”的方式,深入开展各类体育运动,对各类春季传染病“防患于未然”。

一奏“硬件保障”。为改善“阳光体育运动”开展的场地器材等硬件条件,园部征集各年龄段教研组对户外运动器械的想法,维修了破损的硬件设施,同时投入了大量新器材供幼儿游戏。

二奏“保证运动量”。为了提高幼儿的身体素质,教师严格把控户外运动的时间,创设不同的游戏情境,开展“一物多玩”的体育游戏,来增强幼儿的参与兴趣。既锻炼了身体,又保证了充足的运动量。

三奏“早操优化”。早操是增强体质最简单便捷的体育活动,舟山幼儿园的教师们对早操进行优化,对早操动作进行改编,让幼儿进行自主式的互动早操,营造轻松、愉快的氛围提高幼儿早操运动的兴趣。

四奏“饭后散步”。 适度的晒太阳能增强体质,有利身体健康。因此在阳光充足的晴好天气,各班教师会主动带领幼儿来到操场进行饭后散步活动,帮助消化利于睡眠,而且阳光中的紫外线还能起到杀菌作用。(周欣敏)