欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市第五批教育科研重点项目第四次现场研讨会在定海举行
2017年03月17日 11:18  点击:[]

    3月16日,舟山市第五批教育科研重点项目第四次现场研讨会在定海一中举行。会议由舟山教育学院於藏国老师主持。来自全市各校教育科研重点项目的负责人参加了本次会议。

作为本次会议的承办方,方军校长对学校概况及教科研工作开展情况作了详细介绍。舟山教育学院教育科研科戴建明主任作了以《课题研究报告的撰写》为主题的报告,他从课题研究报告的基本框架、研究报告的基本要素及如何撰写课题研究报告三大方面进行详细阐述,为各校课题研究提供了理论支撑,指明了研究方向。

各校教科研重点项目负责人汇报了课题研究的进程,总结了上阶段的研究成果,并提出了下一阶段的研究计划。定海一中教科室主任黄明才老师汇报了省教研、市重点、校核心课题《“整体性-结构化”课堂教学研究与实践》的研究进程,并提出了下阶段的研究方向。专家组对学校课题作了针对性点评,充分肯定了课题的研究进程,并提出了中肯的建议,使课题研究更具操作性和可实践性。

作为舟山市第五批教育科研重点项目,舟山航海学校负责的《中职校选择性课程体系的构建与实施》课题已历时一年半的研究和实践,并取得了阶段性的成果和成效。

会上,於藏国老师针对课题下阶段如何完善、课题该从哪个角度去总结、课题如何加以提升提炼三点进行深度剖析和总结点评,为与会老师提供了丰富的理论经验和实践意义。(定海一中、舟山航海学校)