欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

舟山第二小学“快乐厨艺”课程让学生一学期学做一道菜
2017年03月17日 11:11  点击:[]

    近日,舟山第二小学新开设“快乐厨艺”课程,授课的是学校的热心家长,高年级每个学生通过团队认领菜单的方式,要求人人学会做一道地道的舟山传统家常菜,并按照菜单完成“各炒一盘菜,共办一桌席”的协作任务。

该校“快乐厨艺”课分为理论课和实践课。头一个星期的理论课,在课堂上了解家乡特色菜、家常菜的菜谱,学习基本的烹饪知识。第二个星期要在家长的指导下进行厨艺实践,通过反复练习,掌握这道菜的烹饪技能。两周时间的学习以后,学生们将在春游活动中进行现场操作展示,并接受“评委”的评价考核,顺利通过考核的学生还可以获得“星级小厨师”称号。

舟山二小“快乐厨艺”课程计划每学期依托春秋游研习活动开展一次实践教学,让学生一学期学做一道菜,向学生推广科学健康的生活方式。学生在厨艺课程的学习实践中也体验到烹饪的乐趣,获得成功的喜悦,提高了生活自理能力,从中还体会到家务的繁琐和艰辛,懂得三餐不易、粒粒皆辛苦的道理。(舟山二小)