欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

市新城第五幼儿园开展“线性”的安全教育宣传月活动
2017年03月17日 11:06  点击:[]

    为提高全园师生安全意识和素质,更好贯彻落实上级有关规定的精神,市新城第五幼儿园以“提高安全意识,学会自我保护”为主题,开展了“线性”的安全教育宣传月活动。

排查在先,每日落实。幼儿开学前,每班老师以排查的形式,对园内环境各个角落进行细致到位的排查活动,有缺及时改,有坏及时修,确保在幼儿开学前提供一个安全的环境。班级各班老师落实班级各项排查,并以纸质的排查记录形式,记录排查结果,责任落实到人。

活动丰富,效果突显。每班开展有关“自我保护”的安全主题活动,每位老师精心准备,从幼儿自身出发,保护自己的各个方面,有防洪防溺水,又有外出的交通安全,内容涉及安全教育的方方面面,并通过生动的活动设计、情景表演和观看安全教育视频等一些手段,让孩子们懂得如何来保护预防自身的安全。同时我们还通过防汛演习等活动进一步加强了教师和幼儿对突发安全事故的应变能力,有效增强了安全防范意识,提高了师生的自我保护能力。

家长参与,双管齐下。该园还通过向家长宣传安全知识外,请每位家长仔细阅读安全接送协议书,并签订安全接送协议书,动员家长支持幼儿园安全教育工作,并配合幼儿园在家也进行一些安全检查、安全教育等,以双管齐下的方式,提高家长、幼儿的安全意识,使幼儿园的安全教育工作得以有效延伸。(新城第五幼儿园)