欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

市新城学校开展“创造校园正能量”心理危机干预辅导活动
2017年03月16日 11:19  点击:[]

    3月15日下午,舟山中学的史兵兵老师来到市新城学校,就学生的心理危机干预问题,进行了培训辅导。

史兵兵老师围绕心理危机展开讲述。首先,引用了大量案件来启迪老师们的思考,充分说明了心理健康培训的重要性。紧接着对当代学校中的由心理健康引发的事件进行了分析,并提出了解决办法,结合理论联系生活实际,注意学生们的心理变化,及时发现问题,减少危险事件的发生。心理健康教育的总目标是:提高全体学生的心理素质,充分开发他们的潜能,培养学生乐观开朗的心理品质,促进学生人格的健全发展。最后,史兵兵老师还进行了总结:长远而言,要预防校园危机,学校必须努力成为一个充满关爱的学习园地。

在讲座过程中,史老师虽然年近花甲,但仍然情绪饱满,语言激情澎湃,富有感染力、亲和力,给大家上了一堂精彩的心理健康教育课。在场老师们聚精会神,不少人拿着笔记本认真记下了精彩要点,并不时鼓起热烈的掌声。(新城学校)