欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县初级中学切实做好体育业训工作
2017年03月14日 11:06  点击:[]

    为提高学校体育竞技水平,加强学生体质健康,嵊泗县初级中学切实做好体育业训工作。

一是学校领导重视、机构健全到位,负责全面指导业训工作,学校主管领导积极深入第一线,主动配合体育教师做好各项组织和指导工作,从而使得业训工作得以有序开展。二是师资配备完善,发挥专业技能,带好田径、足球、篮球、乒乓球等几只训练队,在教学训练中遵循教学训练和学生身心发育成长的规律,不断提高学生的运动水平。三是培养体育苗子,打造梯队建设。重视对体育特长生潜能的开发,加强各支运动会的新老交替,保障了常规训练和学校体育竞技水平的稳步提高。四是加强科学训练,争创特色项目。建立完善学校运动队框架,认真抓好田径和球类的训练,打造足球、篮球特色运动项目,争创县内外田径运动会佳绩。五是重视场地器材,保障业训经费。确保各支运动队训练、竞赛等顺利进行。

同时,学校在“健康第一”、“终身体育”的理念下,通过校园体育文化节、校田径运动会、大课间活动等形式,积极把体育锻炼与体育训练的意识落实到学校体育工作,不断浓厚群众体育文化氛围。(嵊泗县教育局)