欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

市新城社区学院组织开展亲子DIY手工风筝制作活动
2017年03月14日 11:03  点击:[]

   



    “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”近日,市新城社区学院组织了“拥抱春天、放飞梦想”亲子DIY手工风筝制作活动,受到了居民的好评。

3月11日早上,社区学院三楼教室挤满了人,35对亲子正在参加DIY手工风筝制作活动。活动现场,王老师先展示了手工风筝制作成品,然后给每个家庭发放了材料包。

孩子们按照老师的介绍,铺好风筝布,便拿起手中的画笔,颜料,在布上创作起来,大家的构思五花八门,有的小朋友画了个海绵宝宝,有的小朋友画了花丛中飞舞的蝴蝶,有的画了海底游泳的鱼,还有的小朋友干脆任意发挥,不受拘束,在布上随意挥洒。画好以后,王老师拿着竹条,逐步讲解制作过程。小朋友听得可认真了,还没等老师讲完,大伙便迫不及待地亲自动手做起来。在家长的帮助下,孩子们在布上粘好竹条,扎好骨架,穿好线,留好线轴,最后贴上彩带尾巴——一个漂亮的风筝就出现了。活动结束,小朋友们都小心拿好自己的风筝,只盼天气快快转晴,好拿出去秀一秀呢!也许在外人看这作品并不漂亮,但在他们自己的心里这远比买来要珍贵,这让他们一家都体会了一次做风筝的乐趣呢。一位小朋友的妈妈说,“我们小时候常常自己做风筝,现在能让自己的孩子体验一下我们小时候的乐趣,真的很棒。”社区老师认为:通过这样的亲子活动不但能提升小朋友的动手能力,创造能力,而且通过孩子与家长合作完成作品,也有利于培养亲子默契,增进亲子关系。(王舟静、刘佳瑜)