欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市机关幼儿园开展“我为机幼添抹绿”春季系列活动
2017年03月14日 11:03  点击:[]

    春回大地,万物复苏,春季正式植树护绿的好时节。市机关幼儿园的孩子们在老师的带领下,开展了“我为机幼添抹绿”春季系列活动。

活动前,老师给小朋友们介绍了春季种植活动的意义和由来,学习了爱护花草树木的方法,充分激发了孩子们为机幼家园填绿种植的愿望和想法。活动中,在老师的指导下,孩子们你挖坑、我培土、他浇水,相互合作,亲手种下了小树苗,给小绿植们安了家。他们还和小树相约:“我会经常来照顾你。”临走的时候还恋恋不舍,都希望小树苗们快快长高。活动后,孩子们都积极地讨论着树苗种植后的照顾与分工,并憧憬着树苗长大后的美好境况。

通过本次春季种植活动,相信“环保的种子”已经播撒在每一位孩子的心中。更相信孩子们将在这里收获一片绿色,孩子们将和小绿植们一同茁壮成长。(机关幼儿园)