欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市示范家长学校验评工作圆满结束
2017年03月13日 11:32  点击:[]

    为推进我市家长学校工作的科学化、制度化、规范化建设,充分发挥先进家长学校的示范引领作用,根据《舟山市示范家长学校评估办法》和《关于开展舟山市示范家长学校申报认定工作的通知》文件精神,市妇联、市教育局和市家长学校总校于2016年11月底开始对提出申报的17所中小学(幼儿园)家长学校、8所社区家长学校进行了验评。近日,经公示后,最终验评结果产生。

检查组一行认真听取了各家长学校负责人关于家长学校组织机构、办学条件、教学管理、科研及办学成效等方面的汇报,查阅了相关台账。评估组一致认为,提出申报的家长学校总体上组织机构健全,培训内容安排合理,台帐较规范,能把家长学校工作和学校中心工作进行有机结合。尤其是南海实验初中家校联动,推进家长学校工作项目化管理;舟山幼儿园在教师、家长等多层面开展学习培训活动,为有效开展家园工作奠定基础;定海檀枫小学“城区小学‘家校联盟’课程的开发与实施”,家长志愿者参与管理,办学成效明显;桃花中心幼儿园根据区域特色,坚持开展月亲子活动、月亲子论坛和祖孙互动课堂,同时充分利用园内教师资源和家长资源,服务社区早教,形成良好的家、园、社区三位一体的教育氛围。同时,检查组也针对各家长学校工作开展中存在的问题和不足提出了建议,希望各家长学校进一步提炼工作创新亮点,特色办学,创建品牌,更好地发挥家长学校传播先进家教理念,全面提升家长素质的作用。

最后,经认真评审,舟山市南海实验初中家长学校等15所中小学(幼儿园)家长学校、舟山市普陀山社区家长学校等5所社区家长学校通过了验评,被授予舟山市示范家长学校。(舟山蓉浦学院)