欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

舟山航海学校被教育部认定为“国防教育特色学校”
2017年03月10日 11:33  点击:[]

    日前,教育部公布2016年国防教育特色学校名单,舟山航海学校榜上有名,喜获此殊荣。

教育部在全国范围内认定“国防教育特色学校”旨在深化学校国防教育改革,提高青少年学生综合国防素质、国家意识、国防意识和忧患意识,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,更是深入贯彻《教育法》《国防教育法》,全面落实《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》的具体体现。

一直以来,舟山航海学校国防教育工作以爱国主义教育为主旋律,认真贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》和《全民国防教育大纲》,把国防教育作为学校一项重要的德育内容常抓不懈,结合实际大力推进学校国防教育的改革创新,不断充实和完善教育内容,综合运用各种形式和手段,全方位、多角度地进行国防宣传教育,充分发掘本地教育资源开展丰富多彩的学生综合实践活动,让国防教育寓教于乐,取得了较好效果。在今后工作中,舟山航海学校将以此为契机,再接再厉,不断开创学校国防教育新局面,提升国防教育工作水平。(舟山航海学校)