欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验初中家长学校适应家长需求开展针对性专题辅导
2017年03月10日 11:25  点击:[]

    3月5日下午,南海实验初中九年级的200多位家长,走进总校3楼的学术报告厅,参加由家委会组织的《调整自我,助力孩子——考前减压,家长先行》专题辅导讲座。家委会特别邀请国家二级心理咨询师、我市心理健康教育教研员张铮老师为家长做专题讲座。

据了解,南海实验初中家委会根据学生家长的需求,先后以“如何与青春期的孩子沟通”、“如何科学管理时间”、“如何补齐学科短板”等为主题,多次组织家长学校的专题讲座,受到了学生家长的欢迎。这次针对中考临近,学生家长普遍存在不同程度焦虑心态的现象,精心组织筹备了此次活动。除了心理教研员的身份,张铮老师同时也是南海初中九年级的学生家长,对中考生家长当前的心态有着更多的体会和了解。她在讲座中,讲解了中考前的孩子会有怎么样的心理困惑,家长的焦虑会给孩子带来怎么样的压力,家长如何做才能给孩子提供更好的心理支持等等。讲座中,专家讲得到位,家长听得认真,报告厅的走廊、讲台的两侧也坐满了家长,90分钟的时间无一人早退。(南海实验初中)