欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

舟山幼儿园打造温馨多维的立体化阅读空间
2017年03月10日 11:17  点击:[]

    为了创设适合幼儿阅读的环境,营造“爱读书,读好书”的氛围,加强校园文化建设,舟山幼儿园近期对“宝贝阅览馆”重新“打扮”了一番,让阅览室焕然一新。

首先,增加硬件投入。园部重新购置了舒适的小沙发和靠垫,并更换了陈旧的图书,投放了多材质的故事书、国内外经典绘本等,为幼儿读书创造了良好的条件。其次,舟山幼儿园的老师们创设“动静交替”的阅读区域,即“静态阅读角”——读书区、新书推荐区、修补区,和“动态互动角”——表演区、自由阅读区、好书分享区。动静结合的阅读形式让幼儿对阅览群书的兴趣大增,再加上教师们在墙上、柜子上添置各种充满童趣的装饰物,尤其是幼儿熟悉的童话中的场景,进一步萌发了幼儿去“宝贝阅览馆”阅读的欲望。

最是书香能致远。愿孩子们能在舒适优雅的阅读环境中多阅读,进而养成“爱阅读”的好习惯。(周欣敏)