欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第一小学解决校门拥堵加强安全教育又出新举措
2017年03月03日 11:05  点击:[]

   



    为提高学生的安全意识,解决学校门口拥堵的现状,舟山第一小学继年级段错开上下学时间和专辟学生步行通道等治堵措施后,本月起又添安全教育新举措。

为确保放学时校园内的井然有序和学生的安全离校,该校德育处以行为习惯训练重点“文明离校,不追逐”为抓手,实行举班牌路队制,提出“三项举措”:一是整队制。放学后各班按时在教室门口组织路队,要求做到稳、静、齐。二是举牌制。各路队必须有路队长举路队牌带队,并能以身作则,起带头示范及管理作用。三是护送制。班主任或跟班教师按学校要求护送路队出校,路队在行进途中整齐、安静、有序,全体队员到达家长接送点后再解散。

现在,学校的放学路队已成为一道亮丽的流动风景线,小小路队牌,举起了安全,展现了学校文明形象,成为了学校强化安全教育的一个缩影,受到了家长的一致好评。(舟山一小)