欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

勾山幼儿园“悟精神、创举措” 保障师生健康安全
2017年02月20日 10:57  点击:[]

   



    为了提高幼儿园预防和控制H7N9禽流感疫情的能力和水平,保障全体师生的身体健康和生命安全,2月20日,勾山幼儿园贯彻“健康第一,预防为主”的方针,齐心协力,全面启动防控H7N9禽流感举措,确保预防工作落到实处。

一是聆听会议,领悟精神。幼儿园根据市教育局文件指示精神,召开“科学预防禽流感”防控会议,将文件精神详细地传达给在园的每位教职工,并针对H7N9禽流感的注意事项、当前疫情通报情况等,进行了重点分析,以此增强全园教职工的防控意识。

二是完善预案,明确职责。为确保H7N9流感防控工作方案、计划的顺利实施,沈艳园长、保健老师、总务主任结合文件精神,细化幼儿园防控领导班子,明确责任人,疫情报告人;建立、健全幼儿“因病缺课”疫情监测、发现及报告流程,细化措施,落实到位,完善流感防控预案。

三是大力宣传,争取同力。幼儿园采用告家长书、家园联系栏、校讯通等形式,营造浓厚的防控氛围,向家长宣传H7N9流感的防控措施,使卫生保健工作更加公开透明化,以做到预防为主、防控结合,真正实现家园共同配合。

四是严抓“两检”,通风消毒。幼儿园严把“晨、午检”关,每天坚持一问、二看、三摸、四查,并进行全日观察,做好详细记录。同时加强班级物品消毒防控力度,每天按时开窗通风,以推进防控工作有序有效开展。(勾山幼儿园)