欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市挂牌督学开展规范幼儿园办园行为专项督导
2018年11月02日 10:52  点击:[]

根据浙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展规范幼儿园办园行为专项督导的通知》精神,我市积极开展规范幼儿园办园行为的自查工作,近日,市属4名幼儿园挂牌督学,对市本级15所幼儿园进行了规范办园行为的督查。

这些兼职督学深入幼儿园,根据《通知》指标要求,对幼儿园从园部设施设备安置、管理到课程建设和内涵管理等,做全方面深度体检。在幼儿园,挂牌督学关注幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍建设、内部管理等,帮助幼儿园梳理管理工作的亮点和问题,推广其他幼儿园在同类管理问题或课程建设的典型经验、做法,对督查中发现的问题要求幼儿园落实专人予以整改。根据挂牌督学上报的问题,督导部门对接基教处、综合管理处,及时落实。

从这次督导情况看,市教育局重视本地区学前教育发展,补短板、强优势,完善了学前教育长效工作机制,学前教育的整体水平得到提升。(督导处)