欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县突出“三个导向”推进教育可持续性发展
2018年10月09日 11:03  点击:[]

一是突出目标导向,学习贯彻教育大会精神。分层分批组织开展全国教育大会重要精神,全面把握新时代教育工作目标。通过领导干部带头学、教师大会全面学、党员教师精细学、师生代表重点学等各种形式,在全县教育系统掀起学习高潮。同时,部署校长大讲坛专题活动,要求结合岱山教育实际,深入研讨,推进大会精神落地见效。目前,全县教育大会精神学习覆盖率达到100%。

二是突出问题导向,深化巡查反馈意见整改。强化政治责任感和担当精神,以县委巡查组反馈意见的整改工作为契机,进一步推进教育系统全面从严治党,解决廉洁从教、作风建设、制度落实等问题。分别召开责任科室任务分解落实会和党组专题会议,逐项明确4大项17个问题的整改措施、责任科室、牵头领导和整改时限,并建立问题清单,下发整改通知书。

三是突出效果导向,推进师德师能持续提升。以深化违规家教治理为抓手,强力推进公开承诺、公开监督,进一步压实师德师风建设。实施以“县管校聘”为龙头,岗位设置、奖金分配、积分流动为配套的教育系统人事制度改革,进一步提振一线教师的工作积极性。今年8月,通过二轮竞聘,落实系统内交流23人,辞退临时工11人,校内转岗6人。(岱山县教育局)