欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局召开援疆、援藏、援川、援六横支教教师行前座谈会
2018年08月10日 11:06  点击:[]

8月8日下午,舟山市援疆、援藏、援川、援六横支教教师行前座谈会在市教育局举行。市委教育工委副书记李晓东出席会议并讲话。

座谈会上,李晓东副书记首先对各位教师积极响应党中央的号召和各级党委政府的决策部署,以坚定的信念、饱满的热情投身支教活动表示赞扬。

随后,李晓东副书记关切地询问各位教师“对于支教有什么具体想法”、“工作生活方面有什么困难”、“对组织上有什么要求”,与会教师结合自身实际情况分别就保险购买、子女入学、家属随同就业、行程安排、探亲等方面提出具体问题。对于涉及政策方面的问题,组织人事处相关人员及时进行了解答,对于需要教育局协调解决的问题逐一做了记录。

最后,李副书记对支教教师提出了三点希望和要求:一是希望支教教师要注意身体,注意安全。无论走到哪里,身体健康、生命安全都是组织和家人最大的牵挂。二是要求支教教师遵守纪律,遵守规矩。到了地方,要听从指挥,服从安排,要遵守当地的政策规定,尊重当地的风俗习惯。三是要求支教教师不辱使命,完成任务。要立足教育阵线,树立支教援建的标杆,站在政治的高度扎实做好支教工作,为当地的教育事业和经济社会的发展多做贡献。(组织人事处)