欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀区教育局“四个加强”助推文明城市建设
2018年08月06日 11:09  点击:[]

一是加强组织领导,层层落实责任。组建区教育系统创建全国文明城市工作领导小组,组织召开全国文明城市和卫生城市复评全区教育系统动员大会,以及全区教育系统创建全国文明城市工作推进会议,具体部署、分解指标,落实到人,确保创建工作落到实处。

二是加强宣传力度,营造良好氛围。督促各中小学继续深入开展“文明校园”创建,综合运用电子显示屏、宣传栏、班级黑板报等精心打造文明校园宣传阵地,在显著位置展现文明校园“六好”标准和创建成果,形成大力宣传文明校园、积极争创全国文明城市的良好氛围。

三是加强德育实践,提高道德素养。利用“社会主义核心价值观进校园”等德育活动,结合重要时间节点开展优秀传统文化;积极开展红领巾志愿者、青年志愿者、教师志愿者三支队伍建设,推进志愿服务活动经常化,打造教育系统志愿服务品牌。

四是加强周边环境整治,营造和谐环境。联合区公安分局等相关单位,定期对校园周边环境进行整治,今年上半年共排查、整治安全隐患25项;督促各校结合全国文明城市创建工作要求,不断推进文明校园建设,截止今年5月,我区有12所中小学获评市“文明校园”。(普陀区教育局)