欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区平稳推进册子、长白小学体制调整保障学生“上好学”
2018年08月06日 11:07  点击:[]

为进一步理顺区域义务教育管理体制,统筹优化农村教育资源,近日,定海区教育局成立工作领导小组并制定专项方案,自2018学年起撤销册子中心小学、长白中心小学独立机构设置,分别调整为岑港中心学校、小沙中心小学的分校。

一是调整编制人事,确保学校正常运转。按照“存量不变、增量合并”的原则,保持分校人事的相对独立性、稳定性。18学年,中心学校将统筹管理新增教师,并制定校区间教师有序交流机制,确保分校教育教学工作稳定发展。分校原则上设1名分校负责人、1名总务员,不设党政工团等其他中层职位,分校教师继续享有教师特岗津贴、职称评比加分等倾向性优惠政策。

二是规范资产管理,推动学校稳步发展。于暑期做好分校资产清点盘整工作,统一入账登记造册,归中心学校单列管理。与财政部门协调,对中心学校和分校的经费按原先体量核算划拨,经费使用过程中两校相对独立使用,若有冗余可合并统筹使用。与相关街道协调,确保补助总经费不少于原先两校总的水平,并保障分校基建项目经费稳定投入。

三是重构就学机制,解决学生切实需求。重新构建校区间的就学选择机制,分校区域内的新生可自愿选择到中心学校就读,原在读学生在班额允许条件下可转到中心学校就读。针对选择到中心学校就读学生的就餐交通需求,中心学校已统计就餐人数并作集中就餐安排,同时与汽运公司、街道积极协商,计划采用公交专线接送的方式,保障学生交通安全。(定海区教育信息中心)