欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市举行青年教师教学能力大赛启动仪式暨青教联盟“红五月”大合唱比赛
2018年05月14日 11:26  点击:[]





为弘扬“五四”精神,唱响新时代旋律,加快青年教师专业成长,展现青年教师朝气蓬勃、团结向上的精神风貌,5月11日下午,市首届青年教师教学能力大赛启动仪式暨青教联盟学科团“红五月”大合唱比赛在舟山航海学校举行。市及县区教育局相关领导和处室负责人,舟山教育学院、舟山蓉浦学院、市本级各学校青年教师成长发展分管领导,以及青教联盟全体成员参加了本次活动。市教育局党组副书记李晓东出席活动并讲话。

今年,青教联盟活动的主题是“不忘初心齐奋进,建功教育唱青春”。本着跨越学校、学生边界,促进各团更好地服务青年教师抱团成长,互勉互促的原则,联盟为青年教师搭建“教、研、训、互助”相结合的更多平台,拓宽青年教师成长更大空间。

启动仪式上,表彰了联盟2017年度考核优秀的青研团、学科团和优秀教师。舟山教育学院副院长王依群对2018年青年教师教学能力大赛方案进行解读,教研员代表李汉文与优秀学员代表李亚玲发言。

市教育局党组副书记李晓东在活动中指出:希望青年教师不忘初心,牢记梦想,始终坚定理想信念,做一名稻田的守望者;敢于吃苦,不问困难主动成长,珍惜所有的机会,勤于学习,不断充实和提高自己。同时,他也指出,青年教师的成长之路,并不是一个人负重前行。教育行政部门,教育学院,进修学校要多方合力,多措并举,共促青年教师加快成长,帮助青年教师打好“固若金汤”的基础,练就“坚如磐石”的功底,尽快成长为教学中坚、业务骨干。

学科团“红五月”大合唱比赛采取团队参赛的形式,以学科团为单位参加,反映了青年教师积极的人生追求和永恒的教育理想,也展示了我市青年教师教师良好的精神风貌和团队凝聚力,比赛最终决出一等奖三名,二等奖6名,三等奖9名。(组织人事处、舟山航海学校)