欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市召开2018年教育督导工作会议
2018年03月13日 11:09  点击:[]

3月9日,2018年全市教育督导工作会议在新城召开,会议回顾了2017年全市教育督导工作完成情况,部署了2018年教育督导重点工作,强调全市教育督导工作在2017年全域实现教育基本现代化的基础上,要以创建教育现代化为总体目标,坚持问题导向和效果导向,以构筑高水平教育服务体系为核心,拉高标杆,补足短板,提升品质,加快推动新区教育创新、集约、优质和公平发展。县(区)教育局分管教育督导工作的副局长、督导科科长及市属部分主任督学参加了会议。市教育局总督学邵伟康出席会议并讲话。

会上,各县(区)教育督导室主任交流了2017年区域教育督导工作特色经验和2018年教育督导工作思路,研讨了《浙江省人民政府对市、县(市、区)人民政府履行教育职责评价指标(试行)》和《舟山市2018年县(区)人民政府教育发展考核指标及赋分标准》,并提出了加强教育督导的建设性建议。

邵总督学肯定了2017年全市教育督导工作取得的成绩,也指出了存在的突出问题,针对教育现代化创建工作和2018年教育督导重点工作,邵总督学提出三点要求:一是要通过专兼职相结合壮大教育督导队伍,有效破解督导力量难以圆满完成当前日益加大的教育督导任务的现实困境;二是要加强教育督导培训工作,切实提高教育督导队伍的政策理解和执行水平,全面提升教育督导评估水平;三是要坚持目标引领,推进教育高质量发展,促进教育公平发展。重点要开展省三级幼儿园评定和幼儿园办园行为专项督导,切实提高学前教育办园水平;开展学校育人空间使用绩效专项督导,结合省特色示范高中和美丽学校创建工作回头看,深化普通高中课程改革,推进义务教育优质均衡发展,满足人民群众对优质教育的需求,提升人民对教育的获得感、幸福感、安全感。(督导处)