欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县三举措筑牢春季校园安全防护墙
2018年03月13日 11:05  点击:[]

一是突出重点开展安全隐患大排查。在开学一周内,先后组织开展校级、局级两层面的地毯式安全隐患大排查,以校园安保、消防安全、交通安全、食品卫生等为重点领域,以食堂、寝室、消防设施、运动场馆等为重要内容。全县学校自查安全隐患18处,局检查组查出8处,目前已全部整改完成。

二是着力焦点强化春季传染病防控。针对春季传染病易发、高发的实际,以学校食堂、小超市、直饮水等卫生管理情况为主要着力点,强化校园疫病防控。指导学校严格落实每日的晨午检制度,对因病缺课学生的的病因及病情予以特别关注,做好病情追踪记录。开学前夕,对130只学校直饮水机的滤芯进行了更换,确保师生饮水安全。

三是立足根本上好开学“安全第一课”。组织学校利用新学期开学仪式、晨会、班会等,围绕四大安全重点领域,通过真实案例分析、法律法规讲解等,对学生进行“开学第一课”安全主题教育。同时,通过学校微信公众平台、电子屏等渠道将幼儿春季养护、亲子外出交通安全等安全知识向家长传播。岱山初中等学校邀请了县消防大队,切实开展“消防进校园”教育活动。(岱山县教育局)