欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区“三规范”确保春季开学工作平稳有序
2018年03月12日 10:50  点击:[]

一是规范安全整治行为。开学初,区教育局由局领导班子带队,派出5个巡视组对全区各学校、幼儿园进行安全生产工作大排查整治专项行动,对校园开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理等5大类15项内容进行逐一排查,提出整改意见和建议,并要求各单位提高安全教育意识,加强安全防范管理,切实形成安全隐患排查长效机制。

二是规范教师师德行为。严抓师德师风建设,全区中小学组织在职教师认真学习相关政策规定,并与教师签订责任书,从制度上规范教师从教行为。严格实行义教备案制度,明确在职教师开展义教等免费补课活动,必须事先在学校登记,并报送教育局组织人事科备案。提倡各中小学以家校联动途径抵制有偿家教,大力开展自查自纠,切实制止和治理教师有偿家教行为。

三是规范办学收费行为。根据省厅关于深化义务教育课程改革和早上推迟上学的指导意见,合理安排上下午课时及课时教学时间,按规定开齐开足各类课程,并做好作息时间表、课程表等公开工作,接受各方监督。同时,着重强调各幼儿园要及时公示保育费、代管费、伙食费等各类收费项目和标准,并在收取费用后及时出具发票,严禁乱收费现象发生。(定海区教育信息中心)