欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县强作风提效能开展机关工作四项制度常态化建设
2018年03月09日 11:17  点击:[]

为进一步改进机关工作作风,提高服务效能,开拓教育工作新局面,岱山县教育局立足实际,以大学习大调研大练兵为平台,积极推进机关工作四项制度常态化建设。

一是通过月例会制提高服务合作性。在科室长的科学谋划、统筹协调下,机关各科室每个月开展一次工作例会,学习政策法规和专业理论知识,部署重点工作,提炼工作经验,会商工作难点节点,切实研讨解决实际问题,进一步形成团结协作、苦干乐干实干的科室工作氛围。

二是通过课题调研制提高服务科学性。要求认真贯彻落实习总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,坚持问题导向、目标导向和效果导向,结合科室职能,每半年或一年开展一个以上调研课题。坚持以调研开路、以问题破题,聚焦出成果、见实效这个目标,坚持小切口、全覆盖、常态化,使调研成为教育事业创新发展的活力源泉。

三是通过蹲点指导制提高服务精准性。把下校蹲点指导作为改作风、提效益的重大任务来推进,进一步转变机关职能,加强服务意识,提升服务水平。要求机关干部主动带着问题下基层,对学校各项教育工作进行指导、督促,切实帮助学校解决实际问题,每人每月下校蹲点不少于一天。

四是通过专项经验提炼制提高服务长效性。按照实践探索在前、总结提炼在后的思路,及时对专项工作进行经验提炼,将在实践中产生的新做法、新经验进行复制推广,将新亮点、新成绩进行有力宣传,增强教育自信,凝聚教育正能量。要求机关各科室每半年上交一份专项经验型材料。(岱山县教育局)