欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

2018年舟山市体育中考选考项目(二)确定
2018年03月08日 11:08  点击:[]

3月7日上午,在市教育局基础教育处、综合管理处、教育学院、考试中心、各县(区)教育局、市纪委驻教育局纪检组、新闻媒体的共同参与和监督下,经“四选一”抽签确定舟山市2018年体育中考统一选考项目(二)为立定跳远。今年全市体育中考选考项目测试,将在5月上旬举行。

立定跳远考试要求:考生不穿钉鞋,两脚自然开立在起跳线后,原地两脚同时起跳,不得垫步或小跳,动作完成后向跳跃前方一侧走出考试场地。每人跳三轮次,丈量身体最近着落点后沿至起跳线的垂直距离,按其中最远一次有效成绩计算。立定跳远满分为5分。其中,2.46米及以上得5分,2.30米至2.45米得4分,2.06米至2.29米得3分,2.06米以下得2分。

我市体育中考项目分为必考和选考两大类,总分30分。必考项目两项——长跑(女生800米、男生1000米)、游泳,每项满分10分。其中,游泳项目已在去年暑期测试完毕。

选考项目也有两项,每项满分5分。2018年除立定跳远外,还要求考生须从篮球运球上篮、排球1分钟对墙垫球、足球运球绕杆三个球类项目中任选一项参加考试。(基础教育处)