欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

全市普通高中教学工作会议日前召开
2018年02月13日 09:13  点击:[]

2月11日,全市普通高中教学工作会议在舟山教育学院召开。这是一次教学质量分析例会,又是教育经验分享会和新年度任务落实会。市教育局副局长曾时尚出席会议并讲话,舟山教育学院院长江平主持会议。各县(区)教育局分管副局长、教育科长,教育学院教研一处全体教研员,市教育局基础教育处、督导处、综合管理处负责人及相关人员,全市普通高中校长和主管教学副校长等50余人参加会议。

会上,市教育学院副院长程永清总结分析了全市普通高中2017学年期末统测情况。舟山中学、定海一中、普陀中学、岱山中学、南海实验高中等学校校长分享了教育教学管理经验。舟山教育学院教研一处处长傅善忠围绕新高考背景下的教育教学工作作了讲话,特别是深入分析课程改革的相关要求,明确现阶段工作重点,积极稳妥、积累经验,及早思考形成应对新高考方案完善后的对策。

市教育局副局长曾时尚围绕高中学校体制调整工作、新高考方案完善后的应对问题及2018年度的重点工作做了重要讲话。他强调,一是要站在大局的高度、政治的高度做好高中学校体制调整工作,及时了解教师思想动态,上下同心合力工作,稳妥推进各项进程。二是要重视新高考方案完善以后的各种应对问题,提前谋划新常态下的教育教学,重视新高考方案完善后的教育教学,确保平稳过渡,特别是要查摆问题,抓好高三质量;三是要提升育人理念,从积极推进“美丽学校”建设、重视心理健康教育示范点建设、落实学生成长导师制、提升德育十大品牌的辐射面、培养学科核心素养、精准教学、制订和实施学校发展规划等几个方面对2018年度重点工作进行了部署。(基础教育处)