欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县教育局三举措打造“最美”教育
2018年02月07日 10:59  点击:[]

一是培育“最美”土壤。以社会主义核心价值观培养为抓手,加强校园精神文明建设。加快推进学校德育品牌创建,开展“小红军”红色德育活动、“绿风”志愿队活动等,孕育“最美”正能量。进一步强师德正师风,开展“以美育美,以德育德”师德培训等,提升“最美”形象。大力开展书香校园、书香家庭创建活动,引领追求更高层次的精神文化。2017年一教师家庭获评全国亲子阅读小达人家庭。高亭小学红色德育被评为舟山市首批“德育十大品牌项目”。

二是选树“最美”典型。结合“美丽校园”建设,开展最美学生、美丽班级、美丽小组等评选活动,举行“身边的感动”先进教师事迹报告会,在校内树标杆,做示范,进一步丰富“美丽”校园文化内涵。以优秀家长评选为抓手,挖掘家教优良、富有正能量的先进典型,推进家校合作,加强育人合力。2017年1名教师被评为岱山县第五届敬业奉献道德模范,18名家长被评为舟山市第二届优秀家长。

三是践行“最美”精神。大力推进教育党建工作,以岱山先锋联盟中心之“蓬莱红烛”为主要平台,开展党员志愿服务活动;指导学校设立“教科研工作指导岗”、“家校工作指导岗”等党员先锋服务岗,充分发挥党员示范带动作用。深入开展““千名教师进社区”活动,通过社区教育课堂等形式,把“最美”正能量由校园辐射到社会,2017年共开办各类培训班89期,参与人数3600余人次。(岱山县教育局)