欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市属青教联盟举行“不忘初心、携手奋进”年度交流暨新春联谊活动
2018年02月06日 10:50  点击:[]




2月4日下午,“不忘初心,携手奋进” 2018年市本级青年教师学习联盟年度交流暨新春联谊活动在舟山绿城育华学校隆重举行。来自全市25个青研团和21个学科团的团长、副团长150余人参加了会议。市教育局党组副书记李晓东,市教育局总督学邵伟康及舟山教育学院相关领导等受邀参加活动。

会议回顾总结了2017年市本级青年教师学习联盟在一年中的成长建设情况,联盟以《基于学习型社交的青年教师学习联盟建设》为主线,进一步健全组织,成立了联盟秘书处,调整充实学科团团队负责人,名师以顾问形式加盟推进学科团建设;搭建多样化平台,从关注青年教师读好书、赛好课,到关注青年教师教科研能力提升,才艺培养与展示,以及青年教师个人的家庭幸福,组织开展了五四学术周、青年教师才艺大赛、公益读书沙龙等活动;成果更加丰硕,青年教师相互学习交流更加紧密,在国家级、省级比赛中获奖更多,级别更高,青年教师学习联盟建设已上升为省规划课题。

年度总结交流会上,南海实验学校青研团、初中文综学科团等12个团队分享了2017年各团建设的优秀经验与成果,并对2018年团队建设工作进行展望。各团在交流、展示过程中分享经验,碰撞思想的火花,有效助推了青教联盟团队下步建设的更快更好发展。

李晓东副书记对各团队2017年的工作给予充分肯定,并鼓励各团队负责人不忘初心,携手奋进,积极发挥团队凝聚力和创造力,带领团员青年,在专业成长和综合素养提升等方面取得新的进步。

新春联谊环节,“你我共进、抱团成长、齐心协力、走进18、书写未来”为互动游戏,使与会教师在紧张工作之余放松心情,增进友谊,激励青年教师勇于担当、互相促进,尽快成材。整个会场洋溢着青春、快乐,积极向上的氛围。(组织人事处)