欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山县以“四大活动”为载体打造和谐假期
2018年02月05日 11:00  点击:[]

一是开展“暖人心”活动。以推进新时代教师队伍建设为目标,各校利用假期组织一次教师座谈会,有选择性地对骨干教师、班主任、老党员、困难教职工、退休教师进行走访,听取教师对学校及全县教育工作的意见和建议,了解并帮助解决工作和生活上的困难。

二是开展“正师风”活动。以开好学校班子民主生活会和组织生活生活会为抓手,确保期末阶段党建工作不放松、师德师风建设有引领。以正面引导为主渠道,以党员先锋联盟中心服务岗为主载体,组织开展寒假公益课堂,发挥党员教师模范带头作用,增强教师群体服务奉献意识。

三是开展“送安全”活动。组织各校在放假前全面做好“三个一”安全工作:开展一次校园安全隐患排查,开展一次假期安全教育活动,送上一份安全告家长书。同时,通过各种渠道向广大师生、家长送上冰冻雨雪天气安全小贴士等。

四是开展“大互动”活动。加大家访力度,实施由班主任带队和学校行政带队的“普访+团访”两条线家访。推进教育与社会的交流,组织学校行政走访乡镇、社区,探讨学校发展工作。加强假期舆论建设,持续做好班级微信群等家校沟通平台管理,开展常态化温馨提示式育人工作。(岱山县教育局)