欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市本级青教联盟年度考核互评促团队交流提升
2018年01月29日 11:04  点击:[]

为进一步加强对市本级青年教师学习联盟的建设与管理,推动各团工作扎实有效开展,更好地服务于团员青年教师抱团成长,1月24日下午,市本级青教联盟2017年度现场考核评议会在南海实验学校举行,市教育局组织人事处、团工委相关同志,青教联盟秘书处全体成员和各青研团、学科团团长参加了互评活动。

今年的考核互评扩大参与范围,采取多维度评价方式,以考核促交流,促团队自查与提升;同时,绿城育华国际学校等3个新建青研团也参与交流学习。考核对照《市本级青年教师学习联盟2017年度团队与个人考核办法》,将各青研团、学科团分成三个考核小组先进行团队工作展示,然后组内对各团相关材料和考核自评情况开展互评核查;青教联盟秘书处汇总各组赋分核查情况后再次审核和并组织先进团队推荐。组内互评环节,各团长运用PPT详细展示了本团2017年工作开展情况,重点介绍了团队建设中的“常规工作”和“特色亮点工作”,突出团建建设成效,并对2018工作进行展望。

考核互评工作,既使各团队在相互比较中对自身工作有了更全面客观的总结,同时促进了相互间的学习交流与经验分享,为推动市本级学习联盟团队建设起到了积极的作用。在交流总结基础上,2018年,青教联盟将进一步加强各团队间的沟通联系与抱团协作,充分发挥各团优势,促进团队工作更具实效性。(组织人事处)