欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县教育局三举措做好“县管校聘”试点工作
2018年01月29日 11:02  点击:[]

一是强化前期学习调研。在深入学习省厅文件的基础上,对接嵊州市教体局,组织赴嵊州学习取经。同时,走访县内学校,进一步整合全县教育情况,听取对县管校聘工作的意见建议,收集预判推进此项改革可能存在的难点问题等。

二是制定改革实施方案。制定出台了《关于推进中小学教师“县管校聘”管理改革的实施意见》和《嵊泗县中小学教师“县管校聘”试点工作实施方案(试行)》。实施意见明确了改革试点的实施内容、实施步骤和实施范围;实施方案明确本岛义务教育阶段学校列为今年试点学校,并将于2018年在全县推开“县管校聘”工作。

三是推进各项改革工作。按照“抓好试点、稳步推进、不断完善”的原则,坚持“统筹兼顾、优化配置、盘活资源”,规范有序推行“县管校聘”人事制度改革试点工作。建立了“总量控制、动态管理”的编制核定机制。各试点学校根据实施方案,制定了《校内竞聘工作方案》,明确竞聘条件、岗位设置等。各校根据教育局核定编制,科学合理设置工作岗位,岗位设置坚持向教学一线倾斜,严格控制非教学岗位比例设置,有效解决学科归位。试点学校共缩减教辅后勤岗位3个,1位曾患病病休教师选择返校,3位教师重返本学科教学,在一定程度上缓解了学科教师短缺的压力。(嵊泗县教育局)