欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

赤道几内亚教育代表团来我市访问交流
2018年01月26日 11:08  点击:[]



1月25日,由赤道几内亚教育科学部基础教育主管Pio NSUE ENGONGA AKELE、赤道几内亚国立大学孔子学院中方院长章巧眉带领的教育代表团一行11人,在浙江外国语学院国际处处长李执桃等陪同下,先后到我市普陀区朱家尖小学、新城中心幼儿园、南海实验学校访问交流。

朱家尖小学的孩子们用欢快的非洲鼓舞欢迎外宾们的到来。非洲朋友们参观了充满浓郁海洋风的校园环境,走进教室与孩子们交流互动;参观学校标本实验室,感触3D海洋生物的奇妙;观摩了学校的沙画课,兴致勃勃地在学生的指导下学习沙画;体验了学生们的家政厨艺课,分享了孩子们的海鲜美食。

在新城中心幼儿园,代表团一行参观了幼儿园的教学楼、专用室、孩子们的手工作品,并走进教室与孩子们进行简单的英语交流互动。夏安红园长向来宾们介绍了幼儿园的办学情况和让幼儿“学会做人、学会生活、学会学习、学会合作,促进幼儿全面发展”的新幼教育特色。

在南海实验学校,非洲客人参观了学校的海洋科技馆,走进南海初中部的创客空间,听小院士介绍发明创作;观摩学生们的渔民画课堂,欣赏孩子们创作的色彩斑斓的舟山渔民画。南海初中金可泽校长为客人们简要介绍了南校的办学历史、办学理念、办学规模及办学特色。客人们对南海超大的办学规模、先进的教学理念、个性化的课程体系赞不绝口。

在市教育局,曾时尚副局长向非洲客人们介绍了舟山的风土人情和舟山教育概况。赤道几内亚代表团就国家教育方针政策的贯彻落实、各级各类教育分层、海洋教育特色、国际交流等与我局进行了交流。

代表团感谢舟山市的热情接待,更高度赞扬了舟山学校优美整洁的环境和先进的教育理念。代表团表示,舟山是岛城,赤道几内亚首都也在岛上,两地很相似,虽然相隔几万里,但文化的交流是人与人之间、心与心之间的互通,无关距离无关民族,教育交流又是人类文化交流的重要组成部分,本次舟山之行给他们留下了非常美好的印象。代表团希望,能借助孔子学院这一平台,推广汉语教学,传播中国文化,也希望能进一步推进与浙江与舟山的教育交流与合作,在合适之时,选派赤几的学生来舟山留学。

离别前,热情的非洲客人以一曲奔放的赤几民族歌舞向我们表达谢意。(办公室、基教处、南海实验学校)