欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市在全省中小学生健康套餐设计比赛中获佳绩
2018年01月26日 11:08  点击:[]

近日,浙江省教育后勤协会中小学后勤管理分会公布了2017年全省中小学生健康套餐设计比赛结果,南海教育集团餐饮中心代表舟山市教育局参加比赛,荣获团体二等奖,其中集团行政总厨、一初食堂主任任飞军的牛肉蛋卷套餐和南海中学食堂厨师长章建波的牛肉炖蛋套餐分获个人三等奖。

多年来,市教育局为满足师生和家长对安全、卫生、健康、营养午餐的需求,始终努力:调整布局,让孩子们就近入学;加大投入,配套建设学生食堂;扶贫助困,为家庭经济困难学生提供免费爱心营养午餐;组建南海餐饮中心,实行新城地区义务教育阶段学校餐饮管理一体化,全面推进中小学午餐服务工作。

据统计,目前南海餐饮中心服务范围内工作日中餐人数已达一万多人。中心在确保师生餐饮安全的基础上,想方设法提高餐饮品质,根据不同年龄段学生的不同需求,制定不同菜谱,满足从幼儿园到高中各学段的供餐需求。2015学年起,南海中学食堂实施“智慧餐饮”系统,并于次年在舟山第一初中推广,创造性地将信息化管理模式融入到了中小学生就餐这一民生工程中,积极运用营养科学指导午餐工作,不仅实现了师生家长的自主选择,更大大降低了厨余率,使“光盘”得以真正实现。

未来,市教育局仍将致力于解决我市中小学生午餐就餐问题,进一步研究制定适合我市实际的午餐供应方案,推广一体化和信息化管理模式,切实提高学生入口率的同时努力实现中小学食堂的“高效率工作、高质量服务”。(计财处、南海教育集团餐饮中心)