欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县教育局实施幸福工程营造幸福教育好氛围
2018年01月26日 11:06  点击:[]

一是健康活动,在竞技中感受幸福。3月份举行教职工俱乐部篮球联赛,机关小学组获得第一名,高中组获得第二名,初中组获得第三名;7月举办嵊泗县教职工趣味运动会,来自16个学校单位的近二百名教职工参加比赛,借助本次运动会的热情,达到一种健身的习惯、养成一种健康的意识;组织教职工参加县“喜迎十九大红歌献给党”乐活机关大合唱比赛,一曲《伟大的中国伟大的党》获得第一名,提振教师们精气神,凝聚教师队伍铁军力量;参加县总工会庆五一文艺演出、“中国梦·劳动美”职工微影视大赛、第二届全民骑行大赛、职工游泳比赛、羽毛球乒乓球比赛等等;参加县妇联组织的中国梦.离岛女性摄影比赛、工青妇合办的电力杯全民朗读大赛,通过活动有效激发教职工对生活的热情。

二是素质提升,在求知中感受幸福。基层工会配合学校党政开展技能比武、岗位练兵等活动:县职教中心开展“老帮青”的工程,让经验丰富的老教师与羽翼未丰的新教师结成对子,实行导师制,有计划、有要求、有指导地进行培养;嵊泗中学开展“青蓝工程”,以点带面,形成比、学、赶、帮、超的竞争氛围,促进教育可持续发展。菜园三小开展首届“阳光食堂”职工技能大赛,以比武促进后勤食堂员工素养。

三是精彩活动,在沟通中传递幸福。中心幼儿园根据教师的专业技能和兴趣爱好,开设为“DIY”手工社团、“舞动世纪”广场舞社团、“心语心愿”瑜伽社团,以“社团促交流”的互动方式,打破园所、级部和班级间的陌生感,用活动打造教师队伍建设,让教师在活动中交流思想,在碰撞实践中提升自我。菜园一小组织了庆“三八”“精彩三月 美丽绽放”系列活动;黄龙小学“大家齐动手,快乐迎新年”主题的“庆元旦 包饺子”比赛;职教中心职工体验甜点制作;嵊山小学打造“美丽温馨”办公室……各基层工会严格按照相关文件规定认真组织教职工疗休养,共计开展26批次,参加人数632人,占在职教职工人数的81.4%,组织4名市级以上劳模参加劳模疗休养。(嵊泗县教育局)