欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局积极开展帮扶结对送温暖行动
2018年01月25日 10:57  点击:[]




在新春佳节即将来临之际,市教育局领导一行专程来到偏远海岛嵊泗县菜园镇,走访慰问当地的帮扶结对困难家庭,带去党和教育局的深切关怀,送上新春问候和良好祝愿。

在嵊泗县教育局、菜园社区同志的陪同下,他们先后来到沙河、马关和金平社区,看望慰问了7户困难家庭。在马关社区老张低矮破旧的家里,局领导代表市教育局向两位老人表示问候,还关切的询问目前的身体、生活饮食起居情况,以及看病是否有保障。由于家中无子女照顾,且妻子属于聋哑人群,生活比较艰苦。局领导对他们能在困苦中保持良好的心态表示欣喜,自从和老张一家结对以来,市教育局领导非常关心的他们的生产、生活状况,并给予长期的大力的帮助和支持。希望他们能保持乐观积极的生活态度,度过生活难关,并向他们致以新年问候,送上了慰问金。

据悉,市教育局自2002年开展结对帮扶行动以来,多年来持续来到偏远海岛进行走访慰问送温暖行动,深入了解掌握困难群众的实际情况,切实提供各种帮助,解决实际问题,把党和教育局的温暖正真送到他们的心坎里,让困难群众过上幸福美好的生活。(教育工会、组织人事处)