欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市5人通过2018年空军招飞复选
2018年01月25日 10:56  点击:[]

根据空军招飞简章,2018年空军面向普通中学高中毕业男生招收选拔飞行学员,身体条件为:年龄不超过19周岁,身高在165厘米—185厘米之间,双眼裸视力在空军环形视力C字表0.8以上、未进行近视屈光手术,无色盲、色弱等。

市考试中心于1月15日派员带领自愿报名并通过初选的9名高三男生,前往南京招飞中心参加复选。16日至17日经过体格检查、心理选拔、政治考核等3大项160多个小项的程序,共有5名男生成功闯过复选关,其中定海一中3名,岱山中学、嵊泗中学各1名。

下阶段迎接这些男生的将是高考关和定选关。据了解,空军对2018年度招飞录取原则更加侧重招飞对象的综合素质选拔,将在坚持高考成绩一段线投档的基础上,首先录取高考成绩达到我省一段线30分以上的考生,其次录取符合歼击机、强击机选拔标准的考生,最后依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。(市考试中心)