欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

我市举行2018年中等职业技术学校学生烹饪技能大赛
2018年01月23日 10:53  点击:[]

近日,舟山市中等职业技术学校学生烹饪技能大赛在普陀举行,来自普陀职教中心和舟山航海学校的17名烹饪专业学生参加了比赛。

本次比赛设中式热菜、中式面点和冷拼与雕刻三个项目,比赛的菜品设置结合了平时课堂教学实际,重视基本功训练。经过三个多小时的紧张激烈的角逐,比赛圆满落下帷幕。通过评审组认真细致的评判,普陀职教中心的三位同学分别夺得中式热菜、中式面点和冷拼与雕刻项目的一等奖。

次大赛邀请了宁波中职烹饪专业名师、舟山烹饪协会大师担任评委。比赛结束后,评委就比赛作品作了详细、专业、精彩的点评,参赛选手和指导老师们认真聆听,收获颇丰。

这次大赛充分展示了我市中职烹饪专业学生的风采,展现了他们娴熟的技术水平和良好的职业素养,有效地促进了舟山中等职业技术学校之间烹饪技能的交流与提升,为师生们的综合素养和职业技能的提高提供了平台。(陈伟芬)