欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育工会召开2018年基层工会主席务虚会议
2018年01月23日 10:50  点击:[]

1月16日,舟山市教育工会召开了2018年基层教育工会主席务虚会议,全市各县(区)教育局教育工会主席、专职副主席及市属片组长等参加了此次会议。

会上,与会人员总结汇报了2017年的工会工作及疗休养开展情况,围绕打造2018年教育工会“四大工程”工作专题进行深入、热烈的交流,并汇报了2018年工会工作计划。

市教育工会主席钱秧根出席会议并讲话。他对全市2017年的工会工作给予高度评价,对各县(区)教育工会在民主评议学校领导、带领全体教职工教书育人、爱岗敬业、开展各类健康有益活动以及民主管理学校工作中取得的成绩给予充分肯定,同时对2018年的工作进行了布置。他要求大家进一步提高政治站位,以十九大精神为引领加强思想理论武装,准确把握工会工作新形势新变化、新任务新要求,明确工作新思路,紧紧围绕教育中心,突出师德建设主题,团结凝聚全体教职工为己任,进一步发挥工会独特作用,为构建和谐校园、创新创业作出新的贡献。要求大家以高度负责的态度认真做好工会工作,增强做好工会工作的责任感和使命感,履行工会职责,服务教职员工,增强全体教职工的凝聚力和向心力;推进学校民主政治建设,维护教职工的合法权益,促进和谐校园的创建;以提高教职工整体素质为目标,创新思路,求真务实,团结动员广大教职员工认真贯彻党的教育方针,为全市教育事业又好又快的发展作出贡献。

会后,与会人员还实地参观了嵊泗县菜园第二小学、嵊泗县初级中学。(教育工会)