欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局组织人员赴嵊泗慰问“希望之光”教育专家团成员
2018年01月22日 11:38  点击:[]

1月17日,市教育工会主席钱秧根一行3人,赴嵊泗县代表市委教育工委慰问、了解“希望之光”帮扶专家团队的工作和生活等情况。

我市于2017年7月,选拔产生5位优秀骨干教师组成“希望之光”教育专家团队赴嵊泗支教。半年的支教帮扶工作,专家团队成员履行岗位职责,送教到渔农村学校,并通过自身和背后的名师工作室团队,把原学校好的教学理念、教学方法、工作作风带到新的学校,发挥示范引领作用,通过学术指导、课堂诊断等活动,帮助受援学校整体教学水平提升,加快菜园三小年轻教师的快速成长,实现了良好开局。

钱秧根向支教教师们表示亲切问候,同时也希望老师们带着任务,扎实开展支教服务,帮助嵊泗加快人才培养和学科建设,着力建立一支带不走的专业队伍。教育行政部门将在服务保障上全力做好支持工作,尽可能为教育专家团队工作和生活创造条件,努力实现支教工作常态化、规范化和效益最大化。(组织人事处、教育工会)