欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山教育发展与服务公司开展在建项目冬季防火施工安全大检查
2018年01月22日 11:36  点击:[]

根据《舟山市人民政府办公室关于遏制当前火灾多发势头全力推进冬季火灾防控工作的通知》要求。1月16日,舟山教育发展与服务公司在方炎副经理的带领下,组织公司工程部、各建设项目监理、施工单位等相关人员,集中对舟山市新城学校、舟山第五小学、南海实验高中三个在建项目进行了冬季防火施工安全大检查。

在检查中发现部分工地存在灭火器配备不足、电线使用不规范、个别电缆有破损、个别标识未设置、个别安全防护设施不到位的现象。公司工程部会同项目监理部一起下发了书面整改通知书,要求施工方对冬季安全防火施工安全必须高度重视,认真对待,在1月19日前将相关整改措施、落实情况以书面形式报我公司和监理单位,七天后整改完毕,报监理及建设方复查。同时,要求各建设工地在春节停工放假(2月10日)前,把春节假期工地值班人员安排、联系方式及各类安全防护措施以书面形式报公司审阅。

通过常态的公司安全管理以及本次冬季大检查,有效推进了公司安全管理的提升,提高全员安全意识,最大限度的清除安全隐患和违章违规行为。同时,秉持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,贯彻落实上级部门有关安全施工的要求,为顺利完成各项建设任务保驾护航。(舟山教育发展与服务公司)