欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局组织开展体艺工作专项督查
2017年12月06日 10:50  点击:[]

为贯彻落实市教育局《关于加强和改进中小学体育艺术教育工作的若干意见》,落实国家、省相关体育、艺术教育工作文件精神,推进学校体育、艺术教育在新的起点上科学化、制度化、规范化方向发展, 11月3日至11月30日,市教育局派出两个督查组,对全市20多所中小学体艺教育工作进行了全方面的督查。

在督查过程中,小组成员认真听取了被抽查学校校长和分管领导的情况汇报,对学校体育艺术教育的开课情况、活动开展、师资队伍建设、教科研等方面的相关制度、措施作了详细的了解。实地察看了体育运动场地和其他相关体艺专用教室。

从督查情况来看,我市大部分学校的体艺教育实施情况良好,课程设置、教师配备、场地器材配置基本符合国家和省级要求。但是经过督查也发现一些问题,部分体艺教师对待教案写作不够重视;部分学校体艺拓展性课程的开设不够规范。督查小组要求学校根据相关标准,采取措施进行整改,确保学校体艺教学工作的正常开展。(综合管理处)