欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市教育局组织召开直属学校(单位)退管工作会议
2017年12月01日 10:49  点击:[]

11月29日下午,市教育局组织召开直属学校(单位)退管工作会议,市教育工会主席钱秧根出席会议并讲话。

会议由市中小学教师服务中心主任张祚珍主持。海运学院、舟山中学、舟山幼儿园在会上分享了他们抓好退教工作的经验与做法。舟山中学健全的管理体制,不断根据新形势新情况改进管理方式,注重退教的师德宣传教育,丰富活动形式,增强凝聚力等做法赢得与会者的一致赞同。舟山幼儿园退教每月定期回娘家唠家常和组织的“六必访”制度,充分体现了舟幼尊老、敬老、爱老和浓厚大家庭氛围的鲜明特色。海运学院也在会上交流了经验,认为做好退教工作必须党委高度重视,管理人员要有保障,要不断加强退教的思想建设工作,充分发挥退教的作用,努力做好服务和慰问工作。

随着退休教师队伍越来越庞大,直属各学校(单位)把管理服务离退休教师工作放在稳定舟山教育事业和谐发展的高度上来认识,不断为广大离退休教师创造条件,并落到实处。

会议再次就退休教师福利费及公务管理费的使用情况作了进一步的明确,对2018年新春联谊活动方案等内容进行了讨论。

最后由钱主席进行总结发言,钱主席强调,只要全体退教管理人员拥有“爱心、耐心、细心”,把退教当做父母,什么事情都可以解决。退教工作是一项长期的重要的工作,一定要进一步强化责任意识,探讨分层次管理,想退教所想,急退教所急,让退休教师们真正“老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐、老有所为”。(市中小学教师服务中心)