欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

加拿大萨德伯里市教育署副署长来我市友好访问
2017年11月24日 11:07  点击:[]



11月12日下午,加拿大萨德伯里教育署副署长特里·帕皮诺(Terry Papineau)一行到我市访问。市委教育工委副书记李晓东会见了来访客人。

在市教育局,分管领导李晓东副书记与特里先生进行了愉快的交流,双方相互介绍了当地的经济、教育、社会发展等情况,表达了开拓国际视野,加强互动交流的美好愿望。

萨德伯里市位于加拿大安大略省,是一座矿业城市,也是一个充满活力的交通旅游和科学文化中心。萨德伯里市拥有丰富的矿产、森林和水资源,划船、钓鱼、滑雪、野外宿营等户外活动丰富多彩,为学生开展户外运动提供了充足的条件。

特里先生表示,虽然历史、文化和社会环境的不同会对教育的理念产生一定的影响,但教育的本质与核心始终是一致的,二十一世纪的教育更需要加强国际间的交流与合作。萨德伯里市期待与舟山市的教育部门和学校开展合作,希望双方通过建立姊妹学校、开展学术交流、师生互访、游学等活动,推进教育更好地发展。

访问期间,特里先生一行还走访了舟山第一初级中学和南海实验学校。在舟山一初,特里一行参观了学校的特色功能教室、校园文化长廊、开放式阅览角、图书馆等校园文化设施,艺术类教室中的水墨风情、剪刻纸艺术等中国特色让他耳目一新,创客教室里的3D打印机、激光刻录机等新时代设备又让他感受到了中国当下学校现代化科技与教育的有机结合。在舟山一初以“书香校园”为主题的图书馆中,特里·帕皮诺先生与正在进行阅读课的孩子们进行了简短的交流,并为每一位孩子送上了一份小礼物。

在南海实验学校,特里一行对12年一贯制的南海实验学校表现出浓厚的兴趣,详细询问了学校的办学规模、教师培训、学生交流等情况,相互介绍了各自的办学理念和教育现状。在交流过程中,双方就培养“国际公民”这一思想达到高度统一,并表示,在合适条件下作进一步沟通。

访问期间,特里先生与两所学校分别互赠了学生作品。(办公室、舟山一初)