欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县四举措加强心理健康教育建设
2017年11月13日 11:02  点击:[]

一是加强组织领导。各校成立以校长为组长的创建工作领导小组,分块落实相关整改工作,并明确工作要求与工作时间节点。同时切实加强对整改工作的过程指导与结果检查,以确保整改工作的质量。

二是组织开展自查自评工作。对照标准,认真开展自查自评,同时结合县级验收组现场反馈意见,及时做好整改落实工作,并在此基础上修改好自查自评报告,并保证自查自评报告规范、有特色。

三是进一步规范创建档案台账。按照验收条目,按要求分块做好台账资料的收集、整理、归档工作,做到目录清楚、资料规范完整,并保证档案台账与自查自评报告、环境及设备配置标准相一致。

四是积极营造迎检工作氛围。各校通过有效途径,让全校师生知晓创建工作情况,同时要建章立制,按规定认真落实《浙江省教育厅关于进一步推进我省中小学心理健康教育的若干意见》,进一步规范学校心理辅导站运行管理,提高其相关设施设备等资源的利用率。(嵊泗县教育局)