欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市财政局来我局调研教育经费使用管理情况
2017年11月10日 10:54  点击:[]

11月8日下午,市财政局行财处处长陈志伟一行三人,来市教育局调研教育经费使用管理情况。市教育局副局长毕云、相关处室负责人及市本级部分学校财务负责人参加了会议。

近年来,在市财政部门的大力支持下,我市教育经费投入逐年提升,在全省名列前茅,为加快我市教育现代化发展,实现“学有优教” 的高规格落实奠定了坚实基础。

本次调研以了解市本级教育系统对财政行财处工作的建议和要求为出发点。会议听取了各学校(单位)对2017年部门预算执行情况、2018年部门预算及专项资金安排的建议。重点讨论了学校物业费安排、福利费开支内容、义务教育学生营养餐标准提高、食堂用工人员费用分摊机制,学前教育生均培养成本分摊机制等内容。

会议最后,财政局陈处长对市本级教育系统的财务管理表示了肯定,并表态将继续加大投入力度,为实现教育现代化、办好人民满意的教育保驾护航。(计财处)