欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海区分步推进校舍治危拆违攻坚战
2017年09月12日 10:46  点击:[]

一是深排查,找准问题。根据上级治危拆违行动精神,以校舍信息系统查询和实地走访的形式,迅速行动,对全区中小学校、幼儿园校舍质量安全进行摸底排查,共查出存在不同程度安全隐患的闲置老旧校舍61处,其中26处仍在用于教育教学产权属学校,35处原村完小已封停和闲置。

二是抓拆建,分类施策。依据“除隐患、保安全、促转型”原则,对北蝉中学学生宿舍等6处破旧宿舍予以拆除或封停;对白泉高中分部等5处已鉴定的校舍通过加固改造,确保安全达标,目前已完成4处;委托专业机构对岑港中心学校等剩余15处校舍进行房屋安全鉴定,结果将于近期公布。

三是细谋划,优化布局。计划根据房屋安全鉴定结果和学校实际需求情况,进一步合理规划在用校舍用途,切实加强平安校园建设。同时,将加强与上级部门和乡镇街道的对接,对35处校舍产权复杂的原村完小校舍,按照“用、权”一致的原则,移交实际使用单位或将其拆除。(定海区教育信息中心)