欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市退教协会举办庆祝教师节联欢活动
2017年09月11日 10:54  点击:[]


为庆祝第33个教师节,丰富退休教师的晚年生活,展现夕阳风采,促进各艺术团退休教师之间的相互交流,并藉此吸引更多的退休教师加入到海之歌艺术团行列,市退教协会于9月8日上午组织开展舟山市离退休教师海之歌艺术团庆教师节联欢活动,约90位海之歌艺术团成员参加本次活动。

本次活动的主题为“健康常在 快乐永随”,活动在民乐合奏《荷塘月色》悠扬的乐曲声中拉开序幕。紧接着进行自觉有序的文艺表演,一个个由海之歌戏曲团、舞蹈团、合唱团、民乐团等团体选送的节目精彩呈现,悠扬的歌声、潇洒的舞步,此起彼伏的掌声和不时响起的会心笑声,让现场成了一片欢乐的海洋。

海之歌艺术团从创办以来一直得到老教师们的喜爱,他们把艺术团称作“快乐教师俱乐部”,一位老教师在自己创作的《老有老的味道》一诗中这样说道:“亲爱的教师朋友们,我们拥有了快乐教师俱乐部的门票,俱乐部有海之歌合唱团、舞蹈团、民乐团、戏曲团的陪伴与欢笑,让我们张开双臂去拥抱生活吧!”(市中小学教师服务中心)