欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

嵊泗县教育局多措并举提高党建制度化
2017年09月11日 10:50  点击:[]

一是完善制度。全面落实从严治党工作方针,推进党建工作制度化建设,完善党建工作考核办法、党支部书记党建工作述职制度、党工委委员联系参与支部生活制度。强化党建工作问题通报制度,对党建工作中出现的问题及时通报并落实整改。

二是签订责任书。为进一步强化党委管党治党的政治责任意识,推动主体责任落到实处,签订了《2017年度嵊泗县教育党工委书记与班子成员党风廉政建设主体责任目标管理责任书》。

三是规范“三会一课”。重点就“三会一课”制度进行了完善,必须做到“四个一”:有专人负责、有计划、有内容、有照片,从而更加严格规范了“三会一课”活动,保证活动的顺利开展。领导班子成员按各自的联系点,不定期到各学校支部进行检查,使“三会一课” 真正落地生根。

四是开展“五进五送”活动。党工委按计划开展“五进五送”(走进校园送健康;走进课堂送教改;走进办公室送新“经”; 走进寝室送关怀;走进家庭送“法”宝)等活动,深入教学一线,了解教师、学生的实际问题及困难,并尽最大可能妥善予以解决。

五是成立“嵊泗县扶贫助学志愿者支队”。支队现有志愿者208名,成员为来自各中小学的一线教师,主要为贫困学生进行智力扶贫、助学。(嵊泗县教育局)